Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

Winter War. Глава 9

CrippledSeidhe
Если б я был султан, я б имел трёх жен и войсками США был бы окружен
Оригинал здесь
Авторы: incandescens, liralen, sophiap
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst, Drama, POV, Character study
Фандом: Bleach
Дисклеймер: Мир и герои - куботайтины. Утонченные издевательства над тем и другим - авторов. Перевод, каюсь, мой.
Предупреждения: AU
Действующие лица: Йоруичи, Урахара



(Глава 8)

Глава 9, где Йоруичи с Урахарой работают санитарами леса и фиксируют аномалии

Йоруичи: Охота

Йоруичи мчалась над холодными заснеженными улицами Каракуры.

Чувствовать присутствие Киске во время рейда было непривычно, но она должна была вытащить его наружу, чтоб он своими глазами посмотрел на происходящее.

Она окинула взглядом его, затянутого в черное с головы до пят. Лицо и светлые волосы скрывала повязка. А ведь поневоле забываешь, какая внушительная мускулатура скрывается под вечными балахонами, которые он носит в магазине...
Он разглядывал улицы, проносящиеся внизу.

Там и сям виднелись группки и целые толпы привидений. Откуда-то ветер донес запах Пустого, и она увидела, как рука напарника потянулась к трости, скрывающей в себе меч. Она почти что слышала, как с бешеной скоростью вертятся шестеренки в его мозгу, обрабатывая новую информацию.

С тех пор, как оба они в последний раз выполняли работу рядовых шинигами, прошло не одно столетие. К тому же она не могла отделаться от чувства, что именно сейчас Сообщество Душ никак не назовешь местом, куда стоит отправлять ни в чем не повинные души. Быть может, лучше оставить их бродить неприкаянными по улицам.

- Пройдет несколько недель, может быть, месяц – и все они превратятся в Пустых... так ведь? - спросила она.
Киске не понадобилось много времени, чтобы проследить ход ее мыслей. Он кивнул:
- Без Дона Канонджи, который бы лупил их своей палкой, так и будет. Значит, мы зачищаем город от Пустых – и только?
- Верно. Мы... мы обязаны помочь этим привидениям хотя бы так.
Он рассмеялся, выдыхая в ледяной воздух облачко пара:
- Ну, в таком случае ты тоже обойдешься без занпакто.
Она хихикнула и кивнула.

Они разделились и двинулись на расстоянии двух кварталов друг от друга, покрывая по одному кварталу за шаг. Начать решили с источника запаха, который они учуяли минутой раньше. Она прикончила Пустого одним ударом и смотрела, как он растворяется на фоне неба. Он еще даже не весь растаял, когда со всех сторон высыпали прятавшиеся по углам привидения. Некоторые даже приветственно махали ей.
Она прикинула, не попросить ли их помалкивать об увиденном, но смысла в этом было бы немного. Не то, чтобы Айзен и так не знал об их присутствии. Они уже отбили две масштабных атаки на Каракуру. Да, они никогда не одобряли правила, по которым жило и действовало Сообщество Душ, но это еще не означало, что они позволят Айзену и дальше уничтожать их город.

Она двинулась дальше, чувствуя, как в той стороне, где был Киске, исчезает еще один Пустой. Рейацу Бенихиме, которую ни с чем не спутаешь, слышно не было – либо он ею не пользовался, либо очень умело закрывался.

Пока что Пустые попадались самые обыкновенные, но их было так чертовски много. Они попадались почти в каждом квартале, и, как только сообразили, что на них идет охота, начали прятаться.

На перекрестке она остановилась, сделала рукой знак "Стоп! Ищем", и получила "Принято" в ответ. Она втянула носом воздух и увидела одинокую снежинку, медленно спускающуюся с неба; затем еще одну, и еще. Не вовремя, но вряд ли помешает их работе.

Она принялась прочесывать темные переулки, пахнущие гнилью и мочой. В одном Пустой, слюнявый и тупой с виду, выскочил с ревом прямо из мусорного бака. Она сделала шаг в сторону, не утруждая себя тем, чтобы уворачиваться, и ударом по загривку оглушила его... по крайней мере, оно выглядело как "он"... прежде чем перевернуть его и разбить маску.

Все шло гладко до тех пор, пока...

...она инстинктивно отпрянула, когда учуяла этот запах и увидела источник этой силы. Киске последовал ее примеру.

Они встретились в переулке на другом конце квартала, стараясь не привлекать к себе внимания. Слова им не понадобились. Короткий обмен взглядами, и они уже неслись в шунпо к Лавке Урахары.

Без подкрепления здесь не справиться даже им.

@темы: переводы, bleach, Winter War/Зимняя Война

URL
   

Двухкомнатный фандом со всеми удобствами

главная