00:29 

Внезапно перевела

CrippledSeidhe
Если б я был султан, я б имел трёх жен и войсками США был бы окружен
...три драбблика, написанных по моим заявкам :)


Пять правдивых фактов о Тосене Канаме ([info]sophiap)


1. Покидая Сообщество Душ, он сожалел не столько о том, что вынужден распрощаться с Хисаги и Комамурой, сколько о том, что он так и не смог заставить их понять.

2. Его глубоко удручали разговоры о том, что его лейтенант похож на уличного хулигана. Человек с таким голосом, как у Хисаги, должен был бы выглядеть бравым и подтянутым.

3. Когда за миг до смерти он увидел - или вообразил, что увидел - лицо женщины, которую любил, то ужаснулся тому, что не помнит звука ее голоса.

4. Одно время он часто предавался досужим размышлениям о том, что было бы, если бы он сказал "не надо", когда она сообщила ему, что выходит замуж. Это прекратилось после того, как он признался в своих фантазиях Айзену. Айзен заметил - весьма резонно - что мысли о пути несбывшемся могут лишь сбить его с пути истинного, которым он следует и должен следовать.

5. Не раз и не два у него был повод усомниться в правильности выбранного пути. И каждый раз, снова и снова он использовал свои сомнения для того, чтобы укрепить свою решимость - до тех пор, пока никто и ничто не могло больше поколебать ее. Умирая, он понял: все те испытания сомнением, которые он с честью выдержал, на самом деле были возможностями, которые он бездарно упустил.


Чай ([info]liralen)

Fandom/Characters: Bleach and Trinity Blood, Ukitake and Abel
Prompt: Sweets


- Тринадцать кусочков? Вы не ошиблись?
- Нет-нет, все правильно. Чашку чаю и тринадцать кусочков сахара, пожалуйста... прошу вас.
Джууширо отсчитывал сахарные кубики и украдкой наблюдал за собеседником, а собеседник, миловидный юноша в старомодном черном плаще и с белоснежной гривой, такой же, как у него самого, в свою очередь наблюдал за ним... если точнее, следил за движениями его рук с такой жадностью, что Джууширо невольно присмотрелся внимательнее и...
...увидел голод. Безмолвный, неумолимый, похожий на голод Пустого и в то же время нет.
- Что-то не так?.. - обезоруживающая улыбка ни на йоту не успокоила Джууширо; подозрения крепли с каждой секундой и мысли заметались еще отчаяннее.
Он точно так же улыбнулся в ответ и потянулся к чайнику.



С закрытыми глазами ([info]tasteslikemiso)

(от автора)

Notes: For darth_veyda's request, which I used as the summary. Title from the September 15, 2005 prompt for [info]31_days. I actually wrote this a while ago but I've been tweaking it a bit. Dreamy incoherency, zanpakutou and mask references abound.
Summary: Pleasant dreams are scarce these days, and he is one of them.



Тревожный сон и пробуждение, измятый матрац, трещины в штукатурке на потолке - словно реки на карте, белые, словно изломанные кости, торчащие из его ночных кошмаров. Мускулы раздуваются и рвут одежду, сталь под кожей приковывает к земле. Он был ножнами и заключал в себе металл, льющийся в его венах, и каждый палец был клинком, его тело уже не подчинялось ему, и его воля не подчинялась ему, и каждый клинок жил собственной жизнью, и больше не было разницы между мечом и телом, между сознанием и стремлением, и только голод оставался несомненным. Голод, страсть, желание дотянуться до глубин в его глазах и навсегда выжечь оттуда страх. Маска становится костью, кость становится маской затем, чтобы служить щитом, защитой для того, что становится сердцем. Значит, лицо может стать сердцем, а маска может стать клювом, который щиплет золотые струны, играя для него колыбельную, и мелодия нежна, как золотые пряди на его подушке, и струится над ним и под ним, словно золотая река - разве череп и кости могут быть красивы? Птица больше не поет, птица пьет нектар из золотого цветка, и ее крылья, его крылья трепещут на ветру. Что за сердце у того, чье лицо стало птичьим, и как оно нашло лазейку к его собственному сердцу, которое до сих пор не сбежало через эту лазейку и не впустило в нее страх; птица еще может лететь вперед и прилетать обратно, и смириться и с костью и со временем, но та самая лазейка взяла ее сердце в плен и открыла страху дверь.

@темы: bleach, переводы

URL
Комментарии
2011-09-15 в 11:04 

answeraquestion [DELETED user]
третий :inlove:
ну, ты знаешь :squeeze:

2011-09-15 в 22:30 

CrippledSeidhe
Если б я был султан, я б имел трёх жен и войсками США был бы окружен
answeraquestion, таки знаю :squeeze:

URL
   

Двухкомнатный фандом со всеми удобствами

главная