17:29 

сонгфик.... ммм... сонгдраббл ^_^

CrippledSeidhe
Если б я был султан, я б имел трёх жен и войсками США был бы окружен
На однострочникозаявку answeraquestion Т20-66. Шунсуй/Укитаке, постканон: "... то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны", которую я не могла не написать медвед не тормозил, медвед обдумывал!


Ночь глядит на них знакомыми созвездиями с неба и одинокими огоньками фонарей с земли, ночь дышит им в лицо теплым ветром и стрекотом сверчков, ночь говорит с ними на тайных языках, известных всем и каждому, кто только умеет слушать; ночь - их и только их, вся без изъятия, как и все ночи до нее, да и после, что греха таить, тоже.

Пахнет до горькой одури, до сладкой ясности травами, душистыми, лекарственными и кто знает какими еще; травы развешены по комнате в ажурных бумажных шарах - Рецу постаралась; потому что так велят освященные временем традиции врачевания, потому что доктор лучше знает, что нужно выздоравливающему больному, потому что доктор улыбается им двоим так, как не улыбается больше никому уже много, много сотен лет.

Человек остается один, когда уходят последние, кто помнил его молодым.

Шунсуй и Джууширо никогда не останутся одни.

Ночь - дама дружелюбная, но иногда скверно шутит. И не понять, земля это отдает накопленное за день тепло, или пышут жаром перья птицы-смерти, которая так близко и которую надо остановить, потому что есть же предел и преданности, и здравомыслию, и принципам невмешательства, хоть последние и освящены веками не хуже традиций врачевания; мелькает, чтобы тут же исчезнуть за поворотом, факел в руках припозднившегося патрульного, или мелькает в последний раз, чтобы тут же исчезнуть в проходе между мирами, рыжая головка девочки, которую угораздило уметь творить чудеса и ненадолго стать краеугольным камнем войны - они оба слишком стары, они уже видели все и немного сверх того, но они по-прежнему надеются, что в аду есть особое местечко для тех, кто походя делает краеугольные камни из живых людей; распевает ли где-то на озере особо голосистая выпь или особо нахальный соловей, или заходится в крике ребенок с кукольным личиком, ребенок в дурацком балахоне, Пьерро из совсем, совсем другой сказки, и кровь капает с длинного рукава, и этого не может быть-не может быть-не может быть-там же так высоко падать...

- Ты ведь мог взаправду умереть, - пеняет ему Шунсуй, и Джууширо беззвучно смеется - точно таким тоном он сам мог бы сказать так ведь можно и пощечину получить, курсант Кьёраку.

Он мог умереть, они оба могли умереть, но это ведь ничего не меняет.

Доносит ли ветер далекий раскат грома - пусть это будет гром, хоть ночное небо и триста раз ясное, но так не хочется гадать, чем же еще это может быть, - или память доносит до них отголоски бури, сотрясшей три мира - это ничего не меняет.

Ни-че-го.



@темы: bleach, я и моя бета

URL
Комментарии
2011-09-30 в 17:58 

answeraquestion [DELETED user]
*ещё сюда пришла потискать* :squeeze:

2011-09-30 в 23:01 

CrippledSeidhe
Если б я был султан, я б имел трёх жен и войсками США был бы окружен
*тискаетсо и пищит жалобно* бок болит, Огонь и тени не переводятся, Шульдих не бляяяяяядь...

URL
   

Двухкомнатный фандом со всеми удобствами

главная