Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

Bleach 555

CrippledSeidhe
Если б я был султан, я б имел трёх жен и войсками США был бы окружен
Бличеглава, значит.

После краткого вплеска хоть какого разнообразия мы снова имеем то, что имели последний год (или уже полтора? сбилась со счета) - толпы невнятных квинси-Сью произвольной половой принадлежности и один (прописью: один) сюжетный прием, который, какбе это помягче, утратил свежесть еще в исполнении Айзена (ну хорошо, хорошо, строго говоря, приемов два - джастэзпланнед и "а сейчас мы вас победим одним ударом в десятый раз подряд", и тем не менее, копирайт на них все равно по праву принадлежит Айзену, который а) уже был бэ) пиздел красивше и вдохновеннее цэ) его было намного веселее ненавидеть)... в общем, ничего нового мы не имеем, и только романтичный глазик жыдошынигами скрашивает, украшает и утешает, но!
Знаете, когда я вижу, как некоему лиргерою чтут (как правило, хотя и не стопроцентно всегда, абсолютно левые касательно лиргероя личности) страстную лекцыю о том, что он нытик и бесполезная тряпка, или там себя не уважает и в себя не верит, или просто отправляют в угол подумать над своим поведением (тм), а лиргерой, значит, добросовестно осознает, проникается, идет в угол и оттуда возвращается Очищенным и Обновленным и бодро марширует Превозмогать... в общем, когда я это в очередной раз вижу, мне хочется сделать только одно - взлететь мощным прыжком на ближайшую люстру и оттуда сказать БУГАГА орать дурным голосом "ГДЕ, ГДЕ ВЫ БЛЕАТЬ ТАКОЕ ВИДЕЛИ?!!" извините, был взволнован

Понимаете, в чем беда. Не бывает, чтобы люди осознавали, превозмогали, взрослели, личностно росли, далее везде, вот простотак по нажатию кнопочки извне, по произволу нажавшего кнопочку и в удобные ему сроки. Просто с точки зрения психофизиологии - не-бы-ва-ет. Что бывает - так это тонны и километры людей, которым очень хочется, чтобы такие люди были и им можно было жать на кнопочки в свое удовольствие. И шо я таки имею сказать - какой-то результат от жертвы визави таким способом получить можно, для собсно жертвы визави он будет - скорее всего - бесполезен и - а вот это совершенно точно - встанет в такую цену, что про нее лучше даже не думать, хотя т-щи кнопконажиматели и так про нее не думают, а чо такого, платить не им, жизнь не их, похоронят тоже не их - впрочем, способом, который нам показали (кто вдруг забыл - глупейшая манипуляция вида "пошел вон, противный, видеть тебя не желаем, а что мы от тебя на самом деле хотим, догадайся сам неизвестно как";) и такого результата не получить, но, возможно, это я уже придираюсь. Да, да, я все понимаю, это шонен-манга, сказка про совсем другое и все хорошо кончится просто по законам жанра и я только что зверски убила минимум батальон девочек-кошек - и знаете, мне похер, потому что описанная схема не меняется от того, в каком жанре она описана и в каком виде подана, и меня от нее, схемы, вульгарно тянет блевать. Особенно в таком виде, ага. Даже т-щ Дамблдор, который действовал в рамках несколько более людоедского жанра, понимал (ну ладно, ладно, декларировал понимание) разницу между "я помог ему повзрослеть и вырасти над собой" и "я собираюсь загрести весь жар его руками, а вопрос, уцелеет ли он при этом, вообще не ставлю". А в шонен-манге, которая сказка для детей - неа, даже декларируемого понимания не растет.


*выдохнула*
Ну чо, зато Ичего красиво переодели - в результате он несколько смахивает на килифили, отчего я рефлекторно начинаю волноваться за его благополучие, законы там жанра или не законы.

@темы: bleach

URL
Комментарии
2013-10-30 в 13:44 

Yasuko Kejkhatsu
То, что мы делаем – и есть мы (с).
Эк тебя зацепило, дорогая! :)
сказал человек, который забросил читать мангабличик уже давно из примерно этих соображений))

2013-10-30 в 14:31 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
в результате он несколько смахивает на килифили
Блин, а ведь и вправду :wow2::-D!

2013-10-31 в 02:27 

CrippledSeidhe
Если б я был султан, я б имел трёх жен и войсками США был бы окружен
Yasuko Kejkhatsu, :squeeze:
*торжественно* В жизни каждой женщины должен быть неловкий момент под названием несимметричная обратная связь "накрыло медным тазом" :D когда раз смотришь молча, два молча, а потом каааак скажешь за все разы сразу :-D

Chirsine, вот! вот! и вот как после этого за него не волноваться? :lol:

URL
2013-10-31 в 07:33 

Trikka
Ты стоишь тем дешевле, чем дороже тебе хочется казаться (с)
CrippledSeidhe, ну и дела, я не одна такая недовольная главой :D А то все так рады, что мне аж стыдно было)
Не бывает, чтобы люди осознавали, превозмогали, взрослели, личностно росли, далее везде, вот простотак по нажатию кнопочки извне, по произволу нажавшего кнопочку и в удобные ему сроки.
Вооот! Я чувствовала, что мне не нравится, а что именно - не могла выразить!

   

Двухкомнатный фандом со всеми удобствами

главная